
RECEITA DE PUDIM DE TAPIOCA COM COCO
PUDIM DE TAPIOCA COM COCO
Se existe uma iguaria da culinária brasileira que tem o nosso DNA com certeza é o pudim de tapioca.
A tapioca é um alimento a base de mandioca criada pelas nossas aldeias indígenas e o pudim foi desenvolvido pelos descendentes de africanos.

Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
◉ 1 xícara (chá) de tapioca
◉ 1 litro de leite
◉ 1 coco fresco ralado
◉ 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
◉ 1 vidro (200 ml) de leite de coco
◉ Canela em pó
◉ 50 g de coco ralado
◉ Calda para cobrir de sua preferência
Preparo
Coloque o leite no fogo com a tapioca, o açúcar e o leite de coco.
Deixe ferver até engrossar e as bolinhas da tapioca ficarem transparentes.
Junte o coco, mexa bem e leve à geladeira em forma de anel untada com óleo ou em forma de bolo inglês.
Acrescente uma calda pronta de sua preferência e polvilhe com a canela em pó.
