RECEITA – FAROFA DE ARROZ E SORVETE DE PANETONE
RECEITA - FAROFA DE ARROZ E SORVETE DE PANETONE
Para a Márcia e sua família, o churrasco é uma oportunidade de combinar amor, colaboração e união. Essa mistura incrível é a representação da receita especial que ela sempre prepara para esse momento, sendo convidada ou anfitriã: sua famosa farofa de arroz.
Com muita afetividade, ela compartilha essa receita e surpreende a todos com o sabor e com uma história incrível. Há 30 anos, ela experimentou uma farofa de arroz inesquecível, criada pela mãe do seu namorado na época, o Guilherme. Apesar do romance não perdurar na época, ela nunca se esqueceu da receita e do afeto que ela representa.
Como a vida é uma deliciosa caixinha de surpresas, Márcia e Guilherme se reencontraram 12 anos depois e estão juntos até hoje. Entre pratos deliciosos, churrascos inesquecíveis e uma família grande e unida, a farofa de arroz virou uma tradição que merece ser compartilhada.
FAROFA DE ARROZ
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cozido (preferencialmente feito no dia anterior)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 200 g de bacon picado
- 150 g de mortadela picada
- 200 g de linguiça calabresa defumada picada em cubos
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca branca crua
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e Ajinomoto a gosto
- 1 colher (chá) de alho frito (opcional)
PREPARO
Aqueça o azeite numa panela e frite o bacon e a linguiça.
Junte o alho e a cebola até que tudo fique bem dourado para agregar a mortadela.
Jogue os ovos, misturando bem para que fiquem como ovos mexidos.
Acrescente o arroz e a farinha e tempere com sal e um pouco de Ajinomoto.
Mexa bem. Desligue o fogo e agregue o alho frito e o cheiro-verde.
SORVETE DE PANETONE
A farofa de arroz é uma delícia, mas guarde espaço para a sobremesa. O Sorvete de Panetone é uma das receitas prediletas da família.
Agora quem vai para cozinha nos apresentar essa deliciosa receita é o Guilherme Neto, enteado de Márcia.
INGREDIENTES
- 1 panetone de 1 kg
- 1 pote de sorvete de flocos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
PREPARO
Corte a tampa do panetone e retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Tire o sorvete do congelador e deixe degelar parcialmente.
Pique o miolo do panetone, misture com o sorvete, coloque dentro do panetone e tampe.
Aqueça os chocolates no micro-ondas e misture o creme de leite para formas a ganache. Pincele o panetone com a mistura, leve ao congelador e retire um pouco antes de servir.